しーまブログ ホテル・旅館奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
ちだむん
ちだむん

2010年11月08日

豚骨仕込中。

こんにちわ。

涼しい日が続いているせいか、食欲が尋常じゃなくなってきました。

本日レストラン厨房では、ワンネ仕込中ですicon64


豚骨を塩漬けにした後、じっくり8時間程度大根や昆布などの野菜類と一緒に煮込みます。



口の中でほろりとほぐれるほど柔らかい豚肉と、ダシの効いた程よい塩加減のスープが病みつき!

ああおなかすいた。  


Posted by ちだむん at 17:09Comments(0)レストラン