2010年07月02日
宝豆~treasure bean~
はい、よねやうがみしょら
いよいよ夏本番が近付き、観光シーズンに向けてにわかに島が活気づいてきた気がしますね~。
ホテルの方も何だか慌ただしい日々が続いており、このブログを更新する為のまとまった時間もとりにくい有様・・・。
いえいえ、お客様が増えてきているのは嬉しい悲鳴でございます
頑張って夏を乗り切りましょう!
さて、本日は「宝豆~treasure bean~」をご紹介しようかなと思います。
何それ?と思われるでしょうか。
ピーナッツに黒糖を絡めたお菓子の事です。
そう、皆さんご存知の「がじゃまめ」の事です(^^)
ティダムーンでは、がじゃまめを手作りで作っており、「宝豆」という商品名で販売しております。

御姉様に顔は写さないで!と言われたので手だけです。
黒糖粉を溶かしてピーナッツに絡めて、冷ましてから袋詰め。

ラベルももちろん手作りの手張りです!
~treasure bean~は書いてませんので忘れて下さい。
一袋¥300也。
レストランの食後の島菓子としてもお出ししてますが、皆さま「美味しい~」とおっしゃって下さいます。
お土産にまとめ買いして下さる方もいらっしゃいます!
今、丁度大量生産している日々が続いており、厨房の方からは黒糖の甘~い香りがプンプン。
良ければお気軽にお買い求め下さいね(^^)
と言うか、がじゃまめの事がwikipediaに載っていた事がびっくりでした。

いよいよ夏本番が近付き、観光シーズンに向けてにわかに島が活気づいてきた気がしますね~。
ホテルの方も何だか慌ただしい日々が続いており、このブログを更新する為のまとまった時間もとりにくい有様・・・。
いえいえ、お客様が増えてきているのは嬉しい悲鳴でございます

頑張って夏を乗り切りましょう!
さて、本日は「宝豆~treasure bean~」をご紹介しようかなと思います。
何それ?と思われるでしょうか。
ピーナッツに黒糖を絡めたお菓子の事です。
そう、皆さんご存知の「がじゃまめ」の事です(^^)
ティダムーンでは、がじゃまめを手作りで作っており、「宝豆」という商品名で販売しております。

御姉様に顔は写さないで!と言われたので手だけです。
黒糖粉を溶かしてピーナッツに絡めて、冷ましてから袋詰め。

ラベルももちろん手作りの手張りです!
~treasure bean~は書いてませんので忘れて下さい。
一袋¥300也。
レストランの食後の島菓子としてもお出ししてますが、皆さま「美味しい~」とおっしゃって下さいます。
お土産にまとめ買いして下さる方もいらっしゃいます!
今、丁度大量生産している日々が続いており、厨房の方からは黒糖の甘~い香りがプンプン。
良ければお気軽にお買い求め下さいね(^^)
と言うか、がじゃまめの事がwikipediaに載っていた事がびっくりでした。
Posted by ちだむん at 19:43│Comments(0)
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